?

Log in

No account? Create an account

Опробовал

Увидел в магазине такое пиво. Купил, попробовал. С трудом допил до конца. Представьте себе пиво со сладковатым вкусом. Вот это пиво такое- же. Не понравилось.

Возможно вы никогда не задумывались о том, как много в нас вложили (и вкладывают) родители. Слышал выражение: "мы остаемся детьми до тех пор, пока живы наши родители", они верят в нас, поддерживают в любой момент и готовы отдать последнее.



Если подумать, то все наши достижения - это благодаря тому, что наши мамы и папы вкладывали в нас, иногда даже бывает так, что мы сами не понимаем того насколько это важно, и это понимание приходит к нам через года, а на тот момент времени - мы злимся. Если бы не они, мы были бы совсем иными. Подумайте об этом, позвоните маме и папе и скажите им как вы их любите.

К сожалению, мне уже не сказать слов благодарности моей маме, но это не значит что я ей не благодарен и не ценю то время, что она провела рядом со мной, хоть я этого и не помню совсем. Цените время, когда ваши родители рядом.

Ну все, приехали.

С этим встречался каждый, ну, за исключением тех, у кого газовая колонка в доме ( или свой дом со своим отоплением и котлом на воду).

21 век на дворе, а мы все воду горячую отключаем)) Не, я не ною, просто констатирую факт.

Проф литература

Относительно недавно задумался вот над каким моментом. Зачастую любая профессиональная литература - воспринимается как некая книга по твоей профессии. Будь- то книги по маркетингу и PR (как в моем случае), так и любые издания по бухгалтерии, аудиту, юриспруденции и прочее. Профессиональных отраслей много.

Задумался я вот о чем, и сподвиг на это размышление меня вопрос, на одном из собеседований, на котором я был (я ищу работу). Меня спросили какую профессиональную книгу я прочитал недавно.

Так вот. Довольно часто я слышу мнение (а в ряде случаев и сам могу это подтвердить), что к моменту выхода книги в продужу - ее актуальность сильно снижается, если не теряет актуальность вовсе (в ряде моментов это так реально может быть).

Я стараюсь читать проф литературу много, но в большей степени я читаю статьи, или читаю дискуссии в проф сообществах. Книги в меньшей степени. Бывало так, что я мог за месяц не прочиать ни одной книги на проф тему, но за это же время довольно неплохо разобраться в новых инструментах, которые мега актуальны на данный момент.

О чем и сказал на собеседовании. Читаю я много, в том числе и художественную литературу, но предпочтение отдаю больше статьям на специализированных порталах. Книги читаю, и реально- в большей массе информация изложенная там - это либо перечисление уже известных мне фактов, либо "вода". Реально толковых и цепляющих своей новизной и актуальностью книг немного.

ЗЫ. Сразу скажу- что в любой профессии есть основы. И учебники, разъясняющие эти основы- они не устареют никогда, но не стоит забывать о том, что мир не стоит на месте и все развивается, и основы эти, могут быть (и должны быть) дополнены.

А вы читаете профессиональную литературу?

Есть мысля

Все чаще и чаще задумываюсь над сменой ника в ЖЖ, привязки его к Фейсбукам и прочим иным сосетям. Не в плане кроспостинга для получения ТИУ и прочего, а для того что бы те, кто подписан, могли легко найти (получить) ту информацию, что я пишу.

Я есть в Фейсбуке, инстаграме,ВК, даже в твиттере есть (хоть и не пишу туда уже давно), недавно завел канал на Ютуб (не для того чтобы стать влогером, а для выкладывания собственного видео, и чтобы удобно было им делиться). Вот и есть мысль- объединить все под одним "бендом", но вот каким...

И да, так уж выходит, что пользоваться инстаграмом и ФБ с ВК гораздо проще, так как есть приложения на телефоне, которые позволяют публиковать контент фактически мгновенно, а в ЖЖ то что есть - не совсем удобное.

Угораздило

Заболел я, простыл довольно сильно. Кашель, сопли, все дела.

Даже и не заметил где и как, сказал доктор, что скорее всего меня продуло, а далее- дело техники!

Сейчас лечусь, благо без мега сложностей обходится.

Берегите себя и не думайте что погодка так себе и можно одеваться легко. Погода коварна.


Довольно часто вижу подобные фотки с исковерканными словами. Одно дело, когда пишут типа "Убагойся" и это понятно что и как, но вот такие вот перлы- это из серии "узбагойся" или все же это реально человек так считает что слово пишется именно так?

Что думаете?
В Перми арестован кот хозяина, долг которого составляет 120 000 рублей. Имущество, которое могло пойти в погашение долга у должника нет, поэтому решили забрать кота.

ИМХО- очень непонятная история. Во -первых- кот то тут причем. Во- вторых- как арест кота повлияет на выплату долгов? В- третьих- что за бред.


Стоимость кота оценили в 1,5 тыс рублей. Сумма, к слову, уже выплачена.

Не знаю, может это "показательное выступление" службы судебных приставов, но...
Подумал, что следует взять за правило читать профессиональную литературу чаще. Нет, конечно же я читаю статьи в разных изданиях и на порталах по маркетингу, PR, SMM и много чему еще, но вот с книгами выходит как- то нерегулярно.

Многие скажут что часть информации уже устаревает к моменту выхода книги, но я считаю что надо брать информацию из всех источников, а не только со статей или размышлений того или иного спеца.

В общем- буду читать, ну, или перечитывать то, что было прочитано ранее. Если кому интересно- буду писать даже рецензии на книги. Если не интересно, может и не буду))) хехех


Решил начать с Глеба Архангельского "Тайм -Менеджмент". Посмотрим))

May. 5th, 2016

Погода сегодня удивила. На ночь оставили окно открытым, спалось отлично, но полностью под одеялом. Вообще я люблю, когда свежо, но у нас окна выходят на дорогу, и по ней ночью постоянно ездят, поэтому шумно, и иногда шум от проезжающих машин может разбудить.

Утром проснулись- холодновато было, пошел сына в школу отводить- даже немного подмерз, но это даже хорошо, организму нужны небольшие встряски))

Вчера вообще погода была непредсказуема, пару раз чуть не попал под дождь, а через некоторое время было опять солнечно и ясно. Удивительно))

Profile

против спама, aspammer, без спама
aspammer
aspammer

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel